Печать на одежде — выбираем лучший вариант

Печать на сумках, текстильных вещах, кроме и одежде может быть произведена различными способами. Рассмотрим особенности основных вариантов.

Особенности шелкографии

Плюсы. Возможен заказ максимального формата изображения (1 м.). Мягкая и тонкая картинка на текстиле любого вида не порвется, не поблекнет, и, при необходимости, растянется. Заказав большой тираж, можно существенно сэкономить.

Минусы. При заказе малого тиража до 50 экземпляров, цена удовольствия достаточно высокая.

Особенности термотрансферной методики

Плюсы. Напечатать можно изображение размером до формата А3. Наличие материала нанесения необязательно (изображение можно перенести сначала на лист бумаги, и далее на текстиль). Возможна печать на лентах, капюшонах, карманах, козырьках и прочих труднодоступных участках одежды и головных уборов. Объем тиража не оказывает влияние на стоимость. Картинка не отдирается с ткани, не смывается и не тускнеет.

Минусы. На вещах остаются плотные отпечатки изображений, если картинки имеют большой формат.

Особенности цифровой печати

Плюсы. Производство тиража займет пару часов. Стоимость – минимальная. Сочная и яркая картинка может быть черно-белой, цветной. Нанесение при печати на одежде возможно на любой вид тканей.

Минусы. Способ подходит для изготовления маленьких тиражей до 30 экземпляров. Период «жизни» изображений невелик: 25-30 стирок, и картинка станет блеклой и начнет трескаться. Еще один недостаток – ровные и четкие заметные края (если изображение имеет форму прямоугольника или квадрата). Возможное решение – обрезка картинок по краю (но лишняя трата времени и сил).

Особенности термопереноса (вырубка изображений плоттером)

Плюсы. Минимальная стоимость. Лучший выбор для создания картинок и слов одним цветом. Возможность заказа тиража до 10 экземпляров. Нанесение можно выполнить блестками, голографией, прочими необычными эффектами. Требований к виду ткани нет.

Минусы. Если изображение многоцветное, точности совмещения цветов добиться невозможно. Впрочем, вы можете использовать цвета без растра.