Печать на холсте. Способы и материалы

05.09.2017

Печать на холсте – это современный и практичный способ для создания рисунков и фото. Чаще всего подобное изделие используют при создании интересных дизайнов интерьера или в качестве рекламной продукции.

Благодаря возможности использования подобной технологии достигается создание светового панно, практической реализации качественных репродукций картин, вывесок, которые смогут привлечь внимание посетителей и клиентов. Предлагается возможность для художественной обработки или придания особых эффектов.

Виды

Существует несколько возможных способов печати на холсте:

  • Сольвентные чернила. Такая краска является экологически безопасной и не содержит очень вредных веществ. Существенным преимуществом является невысокая стоимость выполненной репродукции, в особенности при значительном тираже. Проникновение чернил в слой ПВХ позволяет обеспечить долговечность и стойкость к внешним факторам. Подобное производство стоит разместить в хорошо вентилируемом помещении. Такое решение в выборе краски является оптимальным для внешнего использования.
  • Водорастворимые чернила. Отличительной особенностью такой продукции является высокое качество и яркость изображений. Лучше всего подобную продукцию размещать внутри помещения. К недостаткам стоит отнести отсутствие стойкости к воде и возможность размещения только  внутри помещения.
  • Пигментные чернила. Среди предложенных вариантов это качественный и затратный способ печати. Основой является специальный пигмент, стойкий к воздействию жидкости. Достигается высокое качество изображения и стойкость к влаге и свету.

Материалы

Самым оптимальным вариантом для холста является полотно высокой плотности, в таком случае изображение будет четким, ярким и очень долговечным. Материал обеспечивает длительный срок службы и пластичность.

Основой является лён и хлопок, на поверхности которого размещен слой ПВХ. Фактура напоминает картину написанную художником.

Однако предлагаются матовые или глянцевые варианты холстов, они должны обеспечивать быстроту впитывания краски и высыхать. Ровная поверхность – это оптимальное решение для печати продукции высокого разрешения и качественной передачи цвета.