Магнитный винил – особенности и характеристики материала

08.09.2017

Магнитный винил — современный материал, состоящий из магнитного порошка и смеси специальных полимеров. Внешне этот материал похож на резину, но благодаря добавлению магнитного наполнителя, он отлично крепится к металлическим поверхностям.

Магнитный винил имеет высокие показатели износоустойчивости и прочности, переносит значительные перепады температур (от +80 до -30°C) и не теряет своих свойств под действием влаги.

Данный материал используется для изготовления магнитных сувениров и указателей, выставочных стендов, развивающих игрушек, таблиц и прочих изделий.

Разновидности

На сегодняшний день есть несколько видов данного материала:

  • Магнитная фотобумага. Используется преимущественно для печати на струйных принтерах. Материал прост в обработке и отличаете хорошим качеством изображения. Важная особенность — необходимость правильного подбора плотности.
  • «Магнитная резина». Используется для производства сувениров и рекламной продукции. Зачастую материалы печатают на самоклеящейся бумаге, а потом прикрепляют к магнитному винилу.
  • Магнитный винил, имеющий клеевое покрытие. Используется так же, как и магнитная резина. Печатный материал накладывается на клейкий слой винила, который выступает магнитоудерживающей подложкой.
  • Фотобумага. Покрытие этого вида магнитного винила с одной стороны очень похоже на материал, используемый для офсетной печати, а с другой имеет магнитный слой. Преимущественно используется для производства рекламной продукции.
  • Магнитный винил для сольвентной и УФ печати. Изображения, нанесенный на этот материал, не теряют своих свойств под воздействием влаги и УФ-излучения. Используется для производства ценников, уличных указателей и наружной рекламы.

Магнитный винил — один из самых универсальный материалов для печати. Его можно использовать и как отдельный носитель печатной продукции, и как основу для продукции, напечатанной на ткани, бумаге и пленке.

На сегодняшний день магнитный винил является оптимальным решением для изготовления большинства видов сувенирной, информационной и рекламной печатной продукции.